Beschreibung
PLATINUM Menu Iberico + Turkey (aus Fleischsaftgarung)
PLATINUM Menu Iberico + Turkey ist Nassnahrung, zubereitet durch Fleischsaftgarung. Diese Zubereitungsmethode ist nicht vergleichbar mit allen bekannten Herstellungsmethoden von Nassfutter, denn dem Frischfleisch wird keine Flüssigkeit (Wasser, Sauce) zugegeben. Ganz im Gegenteil. Die Fleischsaftgarung ist die einzige Zubereitungsmethode, bei der Frischfleisch (nur Muskelfleisch und keine Innereien) wie in der Küche allein im eigenen nährstoffreichen Fleischsaft gegart wird. Dabei wird natürlich kein Fleischmehl verwendet ‒ wir Hundefreunde bereiten unser Mittagessen ja auch nicht aus Fleischmehl zu, warum sollten wir unserem besten Freund so etwas Minderwertiges geben?
Was ist Iberico Fleisch?
Iberico Fleisch stammt von der gleichnamigen spanischen Schweine-Rasse, eine Kreuzung von Wildschweinen mit spanischen Hausschweinen. Die Tiere werden ganzjährig im Freien gehalten, haben viel Auslauf und ernähren sich von Kräutern und Eicheln. Das ist so gewollt, denn ihr Fleisch ist eine weltweit begehrte Delikatesse.
Fleischsaftgarung ist kein leeres Werbeversprechen! TÜV SÜD ELAB bestätigt die verwendete Menge an Frischfleisch und die Deklaration und prüft die fleischsaftgegarte Nassnahrung regelmäßig auf mögliche Schadstoffe ‒ für den Erhalt der Hundegesundheit.
Nassnahrung entsteht durch die zur Fleischsaftgarung gehörende Kurzgartechnik. Diese funktioniert nur mit einem Tetra-Recart®-Karton, weil die Kerntemperatur des Frischfleischs über die schmalen Seiten schneller erreicht wird als bei einer Dose.
Fleischsaftgarung macht Nassnahrung
- besonders nährstoffreich,
- zu einem Hochgenuss,
- sehr ergiebig und
- leicht verdaulich.
PLATINUM Menu Iberico + Turkey ist frei von Getreide, Gluten, Soja, Gentechnik, Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Lockstoffen.
Das ist drin
Alleinfuttermittel für ausgewachsene Hunde
Zusammensetzung
|
Frisches Truthahnfleisch (42 %), frisches Schweinefleisch (35 %, ausschließlich vom Iberischen Schwein), frisches Hähnchenfleisch (6%), Lachsöl, getrocknete Kartoffeln, getrocknetes Gemüse (Brokkoli, Karotten, Lauch), getrocknete Bierhefe, Olivenöl
|
Analytische Bestandteile
|
Rohprotein 14,5 %, Rohfaser 0,6 %, Rohfett 9,0 %, Calcium 0,7 %, Rohasche 2,25%, Phosphor 0,5 %, Feuchtigkeit (natürlicher Gehalt) 69,0 %
|
Zusatzstoffe je KG Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
|
Vitamine: 3a671/Vitamin D3 480 IE, 3a700/Vitamin E 60 mg. Spurenelemente: 3b405/Kupfer 1 mg, 3b603/Zink 15 mg, 3b801/Selen 0,03 mg. |
Fütterungsempfehlung
Gewicht des Hundes in kg
|
Futtermenge pro 1kg Gewicht des Hundes in g
|
1 - 4 |
40 - 52 |
5 - 9 |
32 - 42 |
10 - 19 |
27 - 35 |
20 - 39 |
22 - 29 |
40 + |
19 - 25 |
Nassnahrung Beispielwerte
Gewicht des Hundes in kg
|
Futtermenge in g
|
Menu 90g
|
Menu 185g
|
Menu 375g
|
2 |
80 - 104 |
≈ 1 |
≈ 1/2 |
|
4 |
160 - 208 |
≈ 2 |
≈ 1 |
≈ 1/2 |
12 |
324 - 420 |
|
≈ 2 |
≈ 1 |
30 |
660 - 870 |
|
|
≈ 2 |
Futterumstellung:
Die Umstellung von einem herkömmlichen Nassfutter auf Menu kann ohne Übergangsphase sofort erfolgen. Sollte Ihr Hund einen sehr empfindlichen Magen haben, dann können Sie Menu auch über einen Zeitraum von 1-2 Tagen langsam beimischen, bis die Umstellung komplett erfolgt ist.